- BEAR GRYLLS STYLE .YOU'LL FOLLOW? -
CUIDADO COM AS DICAS DO BEAR GRYLLS !
Curto muito o programa do cara se você também tire 5 min
do seu tempo e leia o artigo abaixo.
Seu nome é Edward Michael Grylls, conhecido como Bear Grylls
(07/06/1974 ) o cara é
aventureiro, escritor, biólogo, botânico, apresentador de televisão (À Prova de
Tudo- no Brasil/Man VS Wild)e montanhista britânico. Trabalha para Discovery Channel começou a escalar com seu pai quando
ainda era criança. Serviu nos Serviço Aéreo Especial (SAS) Quase morreu em um
salto de para-quedas quando este não abriu
totalmente, sobre o sul da África, no Zâmbia. Nessa ocasião quebrou a espinha e quase foi parar na cadeira de rodas.
Já conhece a biografia dele pule o que esta em negrito/itálico.
Fez diversas outras coisas incluindo entrar para o Guinness duas vezes primeiro
por ser o cara mais jovem ao escalar o Everest e outra por ficar em um túnel de
vento flutuando por quase duas horas!
Em
fim o Wikipédia esta cheia de informação sobre ele vocês podem conferir lá
Mas
o que ta em questão é o programa que ele faz, tenho todos os episódios curto
bastante mas me questiono se em uma real situação de sobrevivência poderíamos seguir tudo o que ele faz e diz.
Eu tenho
o costume de acampar levando apenas o básico: roupas apropriadas,
facas,água,barraca, não levo comida pois a graça em acampar para mim estar em precisar buscar
o que comer seja pescando ou caçando, não caço com armas de fogo apenas
armadilhas e faca.
A QUESTÃO PRINCIPAL : CARNE CRUA!
Algumas
carnes possuem o microrganismo
Listeria monocytogenes quando ingerido ele causa febre diarreia vomito e ate
quadro clínicos mais graves.Imagine ter isso sozinho e perdido no meio do mato, montanha ou seja lá onde for!
Muitas
carnes também possuem parasitas e bactérias portanto quando
se trata de carne, você precisa cozinhá-la. Se
quiser aumentar suas chances de sobrevivência, o Guia de Sobrevivência do Exército
dos Estados Unidos recomenda
que você cozinhe todo tipo de carne e peixe de água doce, devido ao risco de
bactérias e de parasitas.
As bactérias se
desenvolvem e se multiplicam entre 4ºC e 60ºC. É por esse motivo que você deve
cozinhar a carne até que a temperatura interna chegue a pelo menos 65ºC a fim
de destruir efetivamente as células das bactérias e impedir que elas se
reproduzam
Sendo assim você deve
- · Grelhar - faça um espeto giratório colocando dois galhos em forquilha no chão, um de cada lado da fogueira. Use um galho fino e verde para espetar a carne. Coloque esse galho no meio do fogo, apoiando-o nas forquilhas
- · Cozer - para uma carne suculenta, enrole-a totalmente em folhas verdes. Coloque-a no chão e cubra-a com lama em cima e nas laterais. Depois, faça uma fogueira sobre o monte e deixe que o calor a cozinhe.
- · Assar - corte a carne em fatias finas e coloque-as sobre uma fogueira, tomando cuidado para não queimá-las.
Grelha rústica que pode ser feita em 10 min Consideração final: |
Embora a carne de um animal
que você mata na floresta seja mais fresca do que a do açougue, isso não
significa que ela seja limpa o suficiente para ser consumida crua. Mesmo que
você não consiga ver, as bactérias e os parasitas podem estar fazendo seu
próprio banquete naquela carne que você caçou.
Para os fãs do cara: como disse acima curto muito o programa dele, so para ter uma ideia tenho todos os boxes de dvd de todas as temporadas já lançadas, decidir escrever esse pequeno texto apenas para compartilhar minha opinião sobre esse assunto!
Pode crer cara...sempre pensei nisso e voce tem razão
ResponderExcluirtem razão mesmo!
ResponderExcluirtu pode ate estar certo, mas o Bear sempre diz q vc deve conzinhar, e que coma cru se for muito necessario msm
ResponderExcluirComer cru não rola. Nem armazenar. No filme Into The Wild, o Alex perde um mamífero, pq não consiguiu levar ele a tempo para assar. ainda enquanto assava, pousaram mosquitos, daí é um abraço..
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirAnônimo2 de fevereiro de 2013 20:05
ResponderExcluirOs programas do Bear são fenomenais, ensinam muitas coisas importantes. Por mais que estudemos guias de sobrevivência, à campo muitas coisas são diferentes, digo isso por experiência própria, pois sobrevivência é coisa muito séria, é muito diferente de um hobby como, colecionar facas, kits de sobrevivência etc.
Dica: Até mesmo carnes de mercado devemos cozinhar até sair aquela espuma branca,depois podemos prepará - las á gosto.
Se cuidem, Obrigado!
...
Acidentalmente exclui teu comentário...mas já ta ai postado. Obrigado pela opinião e se possível curta a pagina.
até onde sei ele não é biologo, longe disso na verdade...
ResponderExcluire alias onde conseguiu os dvds da serie ? estou louco atras e não acho
espero que ainda visita seu blog =D
abraços.
boa noite como queria participar ido nesa prova como que eu faso para prencher meu cadastro 051 85865245 luiz
ResponderExcluirSou da desse cara não tem alguém sabe a marca da botina q ele usa
ResponderExcluirdeve-se comer carne crua somente se não consegue assá-la.
ResponderExcluir