É de conhecimento popular que a taioba é comestível, porem existe também a espécie venenosa, portanto é importante saber distinguir as duas, caso você venha a precisar se alimentar dela em uma situação extrema (muitas pessoas comem taioba regularmente como fonte de vitaminas).
Não tem muito o que dizer. O necessário é observar bem as fotos e ficar atento para as características!
TAIOBA COMESTÍVEL
Possui um verde mais claro. Note que a folha tem um formato de coração mas a divisão da folha na parte superior vai ate o meio ou vai ate miolo isso não acontece com a taioba venenosa. A taioba comestivel não tem manchas, não apresenta coloração roxa nem na folha e nem no caule. O ideal para comê-la é cozinhar as folhas.
TAIOBA BRAVA
Apresenta a divisão na parte superior porem NÃO chega no centro ou miolo. Apresenta coloração as vezes branco amarelado e principalmente roxo seja na folha ou no caule ou em ambos. O verde da taioba brava é mais escuro.
TAIOBA BRAVA |
|
|
Nesse video a uma excelente explicação do GIU sobre esse assunto. Vale apena ver!
...ATENÇÃO...
CASO NÃO ESTEJA COMPLETAMENTE SEGURO NA IDENTIFICAÇÃO DE UMA PLANTA NÃO A COMA!!!!
achei o video muito informativo até mesmo porque quase ninguém conheçe extamente esta planta pela a grande variedade de especies
ResponderExcluirfica ai uma dica para quem gosta de uma bom cozido
OBS: ESTA PLANTA TEM UM SABOR MUITO APRECIAVÉL
mE ENTERESSOU MUITO!!!
ResponderExcluiraDOREI A EXPLICAÇÃO!!
mUITO BOA A EXPLICAÇÃO...ENTENDI BEM!!
ResponderExcluirMaravilhosa delícia ...😋
ResponderExcluirQueria saber se existe ouros tipos de taioba comestíveis como exemplo taioba manteiga,roxas etc....
ResponderExcluir